Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Поклонская резко отреагировала на слова украинского министра о восстановлении Донбасса

В мире
Поклонская резко отреагировала на слова украинского министра о восстановлении Донбасса
Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская опубликовала ответ на заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. В эфире телеканала «1+1» он заявил, что Россия должна выплатить Украине репарации на восстановление юго-востока Украины.

— Я надеюсь на то, что Владимир Зеленский сможет проявить себя как настоящий лидер своего народа и будет действовать в интересах страны, а не уподобляться стремительно меняющимся министрам, делающим смешные заявления о «репарации». Наши страны заинтересованы в скорейшем прекращении военного конфликта в Украине и нормализации братских отношений, — заявила Поклонская в своем аккаунте в Facebook 1 ноября.

По ее словам, поиск чужой вины во внутренних событиях и проблемах страны являлся прерогативой предыдущей администрации президента Украины. Поклонская предложила заплатить за восстановление регионов тем, кто виновен в конфликте на юго-востоке Украины.

Депутат Госдумы подчеркнула, что гражданская война произошла из-за властных амбиций нескольких людей, «которые для них важнее территориальной целостности и благополучия граждан».

Криклий в эфире телеканала «1+1» заявил, что Россия должна выплатить Украине репарации после того, как на юго-востоке Украины закончится конфликт, который начался в 2014 году. Момент его заявления опубликовал телеканал «Звезда» 1 ноября.

Ранее первый заместитель главы офиса лидера Украины Сергей Трофимов заявил, что на восстановление регионов может понадобиться 372 миллионов евро.

Читайте также: Поклонская назвала настоящих противников Зеленского

Подкасты