Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК в Москве возбудил дело из-за интервью детей с людьми нетрадиционной ориентации

Происшествия
СК в Москве возбудил дело из-за интервью детей с людьми нетрадиционной ориентации
Фото: ГСУ СК России по Москве

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних в Сети. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в СК России по городу.

— Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних на одном из интернет-ресурсов возбуждено уголовное дело по признакам насильственных действий сексуального характера, — отметили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что в настоящий момент организатор съемки допрошен, в ближайшее время полиция установит пострадавших, говорится на официальном сайте СК.

Ранее стало известно о появлении в Интернете видеороликов, где запечатлены кадры беседы несовершеннолетних со взрослыми людьми. Предметом беседы становились сексуальные темы. До этого ряд СМИ писал о возбуждении административного дело в отношении организаторов съемок для одного из YouTube-каналов. Там дети интервьюировали гомосексуалиста. Организаторов обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Читайте также: Расширен перечень информации, запрещенной для распространения среди детей

Подкасты