Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Раскрыты подробности убийства главы ингушского центра «Э» в Москве

Общество
Раскрыты подробности убийства главы ингушского центра «Э» в Москве
Фото: ГСУ СК России По Московской Области (mosobl.sledcom.ru)

Глава Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был убит в Москве группой лиц по предварительному сговору, заявили в Следственном комитете РФ в воскресенье, 3 ноября.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел, среди которых «Убийство двух и более лиц» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Позднее выяснилось, что следствию удалось установить три мобильных номера, которые, предположительно, были использованы при подготовке и совершении преступления. Их владельцев в настоящее время проверяют, сообщил информированный источник Интерфакса.

По его данным, убийство планировалось на протяжении нескольких недель.

— Преступники, похоже, готовились несколько недель: изготовили клоны автомобильных номеров, изучили маршруты передвижения жертв за пределами республики и были осведомлены о планах Эльджаркиева остановиться в Москве дома у брата, — заявил собеседник агентства.

Не исключено, что Эльджаркиева убили из желания отомстить за его успешную работу как борца с экстремизмом.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело об убийстве Эльджаркиева. К расследованию присоединятся криминалисты ведомства.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, 2 ноября на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино произошла перестрелка, в результате которой погибли Эльджаркиев и его брат. Стрелок скрылся с места преступления на автомобиле. Для его поиска в столице были организованы планы «Перехват» и «Вулкан».

Читайте также: Опубликована биография застреленного в Москве главы ингушского центра «Э»

Подкасты