Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

СМИ сообщили о побеге Аркадия Бабченко с Украины

В мире
СМИ сообщили о побеге Аркадия Бабченко с Украины
Фото: Пресс-служба Следственного комитета России

Российский журналист Аркадий Бабченко, инсценировавший свою смерть в 2018 году, покинул Украину, сообщил его коллега Евгений Киселев в воскресенье, 3 ноября.

Как отметил журналист, Бабченко мог бежать из страны навсегда.

— Бабченко уехал с Украины. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию. Не исключено, что насовсем, — написал Киселев в Facebook.

По данным источников ФАН, в настоящее время скандально известный журналист пребывает в Норвегии, куда он отправился после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины в мае 2019 года.

Согласно неподтвержденной информации СМИ, россиянин пытается получить политическое убежище в Европе, поскольку опасается преследования со стороны украинских властей.

СПРАВКА «ВМ»

«Смерть» Аркадия Бабченко. В мае 2018 года СМИ и власти Украины сообщили об «убийстве» гражданина РФ Аркадия Бабченко. Якобы неизвестный застрелил журналиста на лестничной клетке его дома.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман назвал Москву виновником «трагедии», на что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков парировал, назвав инсинуации сотрясанием воздуха, верхом цинизма и проявлением русофобии.

На следующий день после своей «смерти» Бабченко пришел на пресс-конференцию СБУ. Глава ведомства Василий Грицак позднее отметил, что информация об «убийстве» журналиста была частью спецоперации, необходимой для предотвращения покушения на него.

Впоследствии в Киеве задержали подозреваемого в заказе Бабченко, которым оказался украинский бизнесмен Герман.

Читайте также: Аркадий Бабченко рассказал о «жизни после смерти»

Эксклюзивы