Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ДНР сообщила о срыве Украиной отвода сил в Донбассе

В мире
ДНР сообщила о срыве Украиной отвода сил в Донбассе
Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Силовики сорвали начало отвода сил и средств в районе города Петровское в Донбассе. Об этом заявил глава представительства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.

— Никакого отвода сегодня нет. <...> Со стороны ДНР мы готовы к разведению сил и средств и выполнению всех взятых на себя обязательств. Очередная дата разведения будет согласована в Минске. Будем ждать очередного заседания, — отметил он.

Как сообщает РИА Новости, ополченцами ДНР была запущена белая ракета, что означало их готовность начать отвод сил. Там присутствовали Руслан Якубов, представители командования республиканских подразделений и наблюдатели СММ ОБСЕ.

Напомним, что решение о возобновлении процесса разведения сил в регионе приняли на заседании контактной группы, которое состоялось 1 октября в Минске. Ожидалось, что действия начнутся 9 октября, но украинские силовики не дали ответа по данному вопросу.

Зону отвода сил в Донбассе 26 октября посетил президент Украины Владимир Зеленский. В результате из поселения Золотое было вывезено легальное оружие.

Читайте также: Захарова призвала помочь Зеленскому с разведением сил в Донбассе

Подкасты