Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

WADA планирует принять решение по РУСАДА до конца года

Спорт
WADA планирует принять решение по РУСАДА до конца года
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Следователи Всемирного антидопингового агентства (WADA) представят исполкому новые сведения по делу об изменениях в базе данных московской лаборатории. Об этом рассказал главный менеджер по коммуникациям WADA Джеймс Фитцджеральд.

Он отметил, что исполком организации обсудит данный вопрос в понедельник, 4 ноября. Следователи кратко расскажут о новых деталях дела, однако не будут просить принять решение.

— Сегодня (4 ноября — прим. «ВМ») и на этой неделе его не будет, поскольку рекомендация от комитета по соответствию еще не поступила, — заявил представитель WADA.

Он добавил, что организация изучает этот вопрос «полно и максимально быстро», передает ТАСС.

— Надеемся, что это произойдет (решение по РУСАДА — прим. «ВМ») до конца года, то есть еще до истечения срока полномочий действующего президента WADA Крейга Риди, что случится 31 декабря этого года, — добавил он.

Отмечается, что решение по данному делу планируется вынести до конца текущего года.

Напомним, 23 сентября стало известно о том, что эксперты WADA обнаружили в базе данных московской антидопинговой лаборатории следы манипуляций с 2012 по 2015 год. Позже генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на участии россиян в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Читайте также: Гендиректор РУСАДА назвал возможную причину подмены базы московской лаборатории

Подкасты