Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пресс-секретарь Лукашенко объяснила его слова о «чужих войнах»

В мире
Пресс-секретарь Лукашенко объяснила его слова о «чужих войнах»
Ранее Александр Лукашенко в интервью казахским СМИ, вспоминая о войнах, которые затронули Белоруссию на протяжении ее истории, сказал, что «это не наши были войны, мы, тем не менее, горя хлебнули» / Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о «не наших войнах» были вырваны из контекста. Об этом заявила пресс-секретарь лидера Наталья Эйсмонт.

Ранее Лукашенко в интервью казахским СМИ, вспоминая о войнах, которые затронули Белоруссию на протяжении ее истории, сказал, что «это не наши были войны, мы, тем не менее, горя хлебнули».

Представитель Лукашенко заявила, что не нужно подробно объяснять слова президента.

— Все предельно ясно: говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия — хватит! — заявила Эйсмонт.

Она отметила, что отношение белорусов к истории «всем известно».

— Хотите посмотреть, как чтят память о защитниках Отечества — приезжайте в Беларусь! Просто кому-то надо, чтобы эта вроде бы предельно понятная тема вдруг зазвучала, — сказала пресс-секретарь, добавив, что это вопрос риторический, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление Лукашенко, обратив внимание на то, что нельзя бросать тень на подвиги предков, защищавших свою землю и живших на территории современной России или Белоруссии.

Читайте также: Лукашенко рассказал, чем для него является Россия

Подкасты