Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В СМИ появилась информация о смерти генерала-полковника Анатолия Ноговицына

Общество
В СМИ появилась информация о смерти генерала-полковника Анатолия Ноговицына
Анатолий Ноговицын награжден орденами Красной Звезды и «За военные заслуги» / Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

СМИ сообщают о том, что на 68-м году жизни скончался генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он был ведущим регулярных пресс-конференций во время грузино-осетинского конфликта 2008 года.

На сайте форума выпускников «АВВАКУЛ» появилось сообщение, что Ноговицын умер 5 ноября.

— Сегодня ушел из жизни генерал-полковник Ноговицын Анатолий Алексеевич. Выпускник Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков противовоздушной обороны (АВВАКУЛ) 1973 года, с золотой медалью. Светлая память о нем останется у всех, кто знал его, летал вместе с ним и служил под его знаменами, — говорится в сообщении.

СПРАВКА «ВМ»

Анатолий Ноговицын проходил службу летчиком, командиром корабля, командиром авиационной эскадрильи. С января 2002 года он являлся заместителем главнокомандующего ВВС России. Получил известность как ведущий регулярных пресс-конференций во время грузино-осетинского конфликта 2008 года, в ходе которых озвучивал почти все официальные заявления Генштаба ВС РФ. Был уволен с военной службы 25 мая 2012 году по достижении предельного срока службы. Его наградили орденами Красной Звезды и «За военные заслуги».

Читайте также: Умер создатель отечественного искусственного интеллекта Дмитрий Поспелов

Подкасты