Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В центре «Моя карьера» прошел Большой этнографический диктант

Общество
В центре «Моя карьера» прошел Большой этнографический диктант
Народный артист России Андрей Соколов (справа) и участники «Большого этнографического диктанта» / Фото: Пресс-служба центра «Моя карьера»

В понедельник, 4 ноября, в России отметили День народного единства. А накануне праздника прошла международная акция «Большой этнографический диктант». Проверить знания о культуре и традициях народов России можно было более чем в 100 учреждениях занятости и социальной защиты населения Москвы. В этом году к акции присоединился центр «Моя карьера».

Главная цель диктанта — оценить уровень этнографической грамотности россиян, их знания о культуре народов страны. Традиционно он включает в себя 30 вопросов, посвященных Конституции РФ, основным целям государственной национальной политики страны, административно-территориальному устройству государства, традициям и культуре народов России.

В центре «Моя карьера» в Большом этнографическом диктанте приняло участие более 80 человек в возрасте от 14 до 79 лет. Вел его народный артист России Андрей Соколов. Он рассказал об истории, целях и задачах проведения этнографического диктанта, познакомил с правилами написания и зачитал вопросы. Во многом благодаря ему мероприятие прошло в дружелюбной и непринужденной обстановке.

— Для каждого из нас важно знать историю своей страны и народов, ее населяющих, сохранять и передавать детям традиции. Я надеюсь, что этнографический диктант, который прошел в «Моей карьере», вдохновит всех, кто принял в нем участие, изучать историю нашей родины, — сказал Андрей Соколов.

После диктанта народный артист принял участие в экскурсии по зданию «Моей карьеры» и познакомился с проектами, которые реализует центр. Отметим, что этнографический диктант прошел в 85 регионах России, а также еще в 38 странах.

Читайте также: Москвичи проверили свои знания на акции «Этнографический диктант»

Подкасты