Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Геннадий Малахов усомнился в новом методе борьбы с нехваткой солнечного света

Общество
Геннадий Малахов усомнился в новом методе борьбы с нехваткой солнечного света
Малахов напомнил, что каждый человек сам способен поднять себе настроение / Фото: Скриншот видео передачи «Вечерний Ургант»

Российский телеведущий и врач Геннадий Малахов усомнился в новом методе борьбы с нехваткой солнечного света, сообщает Nation News.

По мнению специалистов, при нехватке солнца человек видит окружающий мир исключительно в серых тонах. Тем, кто страдает от эмоционального упадка, они посоветовали как можно чаще включать яркие лампы для создания эффекта присутствия солнечного света. Помимо этого, психологи порекомендовали носить одежду яркого цвета с необычным принтом, чтобы сохранить хорошее настроение.

— Я слышал, что в зимний день нужно, чтобы ваше лицо и кисти рук были видны из-под одежды. Этого достаточно для того, чтобы организм получал нужное количество витамина D. Я был очень этому удивлен! Не нужно ничего сверхъестественного придумывать, — отметил телеведущий.

Малахов подчеркнул, что в борьбе с унынием помогает исключительно интерес к жизни. Он привел в пример свой личный способ удерживать позитивный взгляд на мир. Врач уточнил, что необходимо регулярно заниматься любимым делом и развивать себя как творческую личность.

— Я рисую для себя, мне это нравится! Должны быть увлечения и открытость к жизни, тогда будет радостно, ты не будешь думать о том, мрачный день или не мрачный за окном, — поделился медик.

Он напомнил, что каждый человек сам способен поднять себе настроение.

Читайте также: Геннадий Малахов объяснил, как меняются черты лица за год до смерти

Подкасты