Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин: Россия готова на все, чтобы подтолкнуть процесс разоружения

Общество
Путин: Россия готова на все, чтобы подтолкнуть процесс разоружения
Фото: Официальный сайт Кремля

Россия продолжит укреплять оборонный потенциал, но готова на все, чтобы стимулировать процесс разоружения, заявил президент России Владимир Путин в среду, 6 ноября.

Выступая на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий, глава государства подчеркнул, что армия РФ будет принимать новые уникальные в своем роде виды вооружения.

— Мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран, — приводит РИА Новости заявление российского лидера.

Эти меры необходимы только лишь для того, чтобы ни у кого не возникло поводов угрожать России, подчеркнул Путин. Наряду с этим РФ готова помогать и продвигать политику разоружения.

— Напротив, мы готовы сделать все от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом и наших новейших систем вооружения, задача которых заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз, — заключил политик.

Ранее Путин заявил, что отрицательно относится к гонке вооружений.

Читайте также: Владимир Путин назвал долю современных вооружений в ВМФ

Подкасты