Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков объяснил слова Путина о бакалавриате и магистратуре

Политика
Песков объяснил слова Путина о бакалавриате и магистратуре
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметил, что заявление главы государства не носило общего характера / Фото: Официальный сайт президента России

Слова президента России Владимира Путина о целесообразности разделения обучения на бакалавриат и магистратуру были ответом на высказывание одного из выступавших на заседании Совета по русскому языку. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил, что заявление главы государства не носило общего характера.

— Это же было в контексте определенных профессий, определенных ситуаций. Тут не надо ничего трактовать, здесь надо просто перечитать слова Путина, — добавил представитель Кремля, передает РИА Новости.

Ранее на заседании Совета по русскому языку Путин задался вопросом, насколько эффективна система разделения обучения на бакалавриат и магистратуру при подготовке школьных преподавателей русского языка, а также есть ли необходимость вернуться к пятилетнему обучению. Президент заявил, что у него нет окончательного мнения по данному вопросу, однако отметил, что разделение подходит для некоторых технических специальностей.

Кроме того, Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова во время обсуждения количества бюджетных мест в Воронежском государственном университете. Он потребовал от главы Минобрнауки «навести порядок» в этом вопросе.

Читайте также: Путин предложил заменить Википедию новой Большой российской энциклопедией

Подкасты