Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава Газпрома назвал два условия поставок газа на Украину

В мире
Глава Газпрома назвал два условия поставок газа на Украину
Миллер пояснил, что перед заключением нового контракта с Киевом необходимо устранить комплекс особо важных проблем / Фото: Официальный сайт президента России

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и уполномоченный правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее обсудили взаимодействие компании и Украины по теме поставок газа со следующего года.

Миллер пояснил, что перед заключением нового контракта с Киевом необходимо устранить комплекс важных проблем. Первой из них, по его заявлению, является решение судебных споров между российской компанией и украинской стороной. Вторым фактором глава Газпрома готовность Киева к прямым закупкам газа начиная с будущего года. Для этого требуется определиться с объемами закупок.

Миллер напомнил, что российская газовая компания готова продлить настоящий контракт на транзит. Он отметил, что это возможно в случае, если Украина не успеет адаптировать свой рынок газа под законы Европейского союза до начала следующего года, пишет «Царьград».

Напомним, что «Нафтогаз» намерен потребовать от Газпрома более 11 миллиардов долларов в качестве компенсации за возможное прекращение транзита газа.

Читайте также: Путин назвал абсурдными претензии «Нафтогаза Украины» к Газпрому

Подкасты