ср 20 ноября 09:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалист перечислила полезные свойства халвы

Каток в парке Горького посвятят межпланетным путешествиям

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Трое дорожных рабочих пострадали при ДТП в Кутузовском тоннеле

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Специалист перечислила полезные свойства халвы

pixabay.com

Жителям Москвы посоветовали есть халву вместо конфет. Данная сладость содержит витамины и клетчатку, заявила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

— В халве в больших количествах содержится клетчатка, а также витамины В, Е, РР. Халва отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука. Халва также богата полноценными белками, — отметила эксперт.

По словам Семеновой, халва сделана из карамельной массы и растертых обжаренных ореховых ядер. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами и такими ценными минералами, как железо, кальций, калий, фосфор и другие. 

Чтобы грамотно выбрать сладость, важно обращать внимание на ее внешний вид и аромат. Запах должен быть приятным, поверхность — ровной и нелипкой. Цвет шоколадной халвы — светло-коричневый, однотонный. Однако лучше приобрести подсолнечную халву, поскольку она является источником большого количества клетчатки. 

Специалист подчеркнула, что дольше всего можно хранить глазированную и кунжутную халву: эти виды сохраняют свои полезные свойства в течение двух месяцев. Остальные лучше употребить в течение полутора месяцев. Среди необходимых условий хранения названы температура плюс 18 градусов, отсутствие солнечных лучей, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки