- Город

Специалист перечислила полезные свойства халвы

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Метеорологи рассказали об изменениях климата в ближайшие пять лет

ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Продукты для жары: чем подкрепиться, когда не хочется есть

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Специалист перечислила полезные свойства халвы

ФОТО: pixabay.com

Жителям Москвы посоветовали есть халву вместо конфет. Данная сладость содержит витамины и клетчатку, заявила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

— В халве в больших количествах содержится клетчатка, а также витамины В, Е, РР. Халва отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука. Халва также богата полноценными белками, — отметила эксперт.

По словам Семеновой, халва сделана из карамельной массы и растертых обжаренных ореховых ядер. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами и такими ценными минералами, как железо, кальций, калий, фосфор и другие. 

Чтобы грамотно выбрать сладость, важно обращать внимание на ее внешний вид и аромат. Запах должен быть приятным, поверхность — ровной и нелипкой. Цвет шоколадной халвы — светло-коричневый, однотонный. Однако лучше приобрести подсолнечную халву, поскольку она является источником большого количества клетчатки. 

Специалист подчеркнула, что дольше всего можно хранить глазированную и кунжутную халву: эти виды сохраняют свои полезные свойства в течение двух месяцев. Остальные лучше употребить в течение полутора месяцев. Среди необходимых условий хранения названы температура плюс 18 градусов, отсутствие солнечных лучей, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

162 086 + 1 173 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 059 + 32 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Бедная, бедная Настя

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Сергей Лесков

Где обитают инопланетяне

Мехти Мехтиев

От чего зависит курс рубля

Анастасия Заводовская

За что «Аэрофлот» не любит животных

Елена Соломатина, диетолог

Больше фруктов, меньше картошки: как питаются москвичи

Алексей Мухин, политолог

Идет необъявленная война

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите