Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Специалист перечислила полезные свойства халвы

Финансы
Специалист перечислила полезные свойства халвы
Фото: pixabay.com

Жителям Москвы посоветовали есть халву вместо конфет. Данная сладость содержит витамины и клетчатку, заявила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

— В халве в больших количествах содержится клетчатка, а также витамины В, Е, РР. Халва отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука. Халва также богата полноценными белками, — отметила эксперт.

По словам Семеновой, халва сделана из карамельной массы и растертых обжаренных ореховых ядер. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами и такими ценными минералами, как железо, кальций, калий, фосфор и другие.

Чтобы грамотно выбрать сладость, важно обращать внимание на ее внешний вид и аромат. Запах должен быть приятным, поверхность — ровной и нелипкой. Цвет шоколадной халвы — светло-коричневый, однотонный. Однако лучше приобрести подсолнечную халву, поскольку она является источником большого количества клетчатки.

Специалист подчеркнула, что дольше всего можно хранить глазированную и кунжутную халву: эти виды сохраняют свои полезные свойства в течение двух месяцев. Остальные лучше употребить в течение полутора месяцев. Среди необходимых условий хранения названы температура плюс 18 градусов, отсутствие солнечных лучей, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.