Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Роскачество» рассказало, как правильно выбрать пуховик

Общество
«Роскачество» рассказало, как правильно выбрать пуховик
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Специалисты «Роскачества» дали несколько советов о том, как правильно выбрать пуховик.

В частности, стоит обратить внимание на то, насколько удобно ухаживать за верхней одеждой. Так, изделия с синтетическим наполнителем довольно легко стирать и сушить. Этот наполнитель практически не «лезет» наружу, не сбивается в комки и не вызывает аллергию. При этом одежда с наполнителем из пуха или пухо-перовой смеси обычно вызывает сложности при стирке и сушке. Причина в том, что при намокании пух образует комки и долго высыхает. Однако эти изделия имеют высокие тепловые характеристики.

Во время выбора пуховика важно знать соотношение пуха и пера в составе. Чем больше в утеплителе пера, тем пуховик холоднее и тяжелее. Ткани для верха должны быть водо- и ветронепроницаемыми, это позволяет сохранить тепловые свойства пуховика. Также они должны быть воздухо- и паропроницаемыми для комфортности ношения при перепадах температуры.

Кроме того, следует уделить внимание подкладке пуховика. По словам доцента кафедры Материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина Аллы Курденковой, сейчас самыми распространенными видами подкладок являются выработанные из полиэстера или вискозы.

Еще одним важным фактором при выборе верхней одежды считается удобство ношения. Так, куртка не должна стеснять движения, так как это приведет к поломке фурнитуры и натяжению швов. В «Роскачестве» отметили, что лучше выбирать изделия на размер больше, так они дольше прослужат.

Среди фурнитуры больше всего внимания следует уделить застежке. Необходимо, чтобы она плотно скрепляла борта куртки. Молния должна иметь двухстороннюю тканевую защиту, а на уровне подбородка — текстильную вставку.

Наконец, перед покупкой следует внимательно прочесть этикетку, которая должна содержать информацию о производителе, изготовителе и поставщиках/импортерах, составе используемых материалов и наполнителе.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как избежать кражи информации из смартфона

Подкасты