Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уволен главврач больницы в Миассе, где пациентку умыли половой тряпкой

Общество
Уволен главврач больницы в Миассе, где пациентку умыли половой тряпкой
Главврач больницы Денис Маханьков уволен 7 ноября / Фотография с сайта U74 (u74.ru)

В Миассе (Челябинская область) главврача городской больницы № 2 Дениса Маханькова уволили после инцидента с пациенткой, сообщили в четверг, 7 ноября, в пресс-службе Минздрава региона.

Ранее в Сети появилось видео, как в больничной палате уборщица вытерла половой тряпкой лицо пациентке. Женщина пыталась сопротивляться. Маханьков обещал разобраться в произошедшем и организовать проверку, а также наказать уборщицу.

По словам первого замгубернатора региона Ирины Гехт, нарушения очевидны, по факту которых будут приняты «очень жесткие меры реагирования».

— Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года, — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Устранять нарушения будет исполняющий обязанности главврача. Он также должен разобраться с ответственностью работников больницы.

Согласно сведениям горбольницы, пострадавшая пациентка поступила в больницу 31 октября. После обследования ее перевели в общую палату. У нее имеется ряд хронических заболеваний. В связи с этим она не в состоянии контролировать поведение из-за органического поражения личности.

Читайте также: Доктор Мясников прокомментировал видео с «умыванием» пациентки грязной тряпкой

Подкасты