Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД РФ ответил на сообщения о российских наемниках в Ливии

В мире
МИД РФ ответил на сообщения о российских наемниках в Ливии
По мнению замглавы министерства Сергея Рябкова, зарубежные СМИ настолько часто распространяют «разного рода злонамеренные слухи», что РФ к этому уже успела «привыкнуть» / Фото: Скриншот видео канала «Россия 1»

Публикации американской прессы о том, что в Ливию якобы прибыли около 200 «российских наемников», являются злонамеренными слухами, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков в четверг, 7 ноября.

По его словам, Москва действует исключительно в интересах ливийского урегулирования. Утверждения журналистов США ни на чем не основаны, добавил политик.

Рябков напомнил: зарубежные СМИ настолько часто распространяют «разного рода небылицы и злонамеренные слухи», что РФ к этому уже успела «привыкнуть». Тем не менее такая риторика не способствует укреплению отношений с Вашингтоном.

— Вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие и общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся, — цитирует РИА Новости слова замглавы МИД.

Ранее Рябков обвинил США в развязывании визовой войны.

Читайте также: Сергей Рябков заявил, что Россия вынуждена реагировать на риски увеличения ядерной угрозы

Подкасты