Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывший замглавы Росгеологии Горринг признался в мошенничестве

Общество
Бывший замглавы Росгеологии Горринг признался в мошенничестве
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Экс-замглавы Росгеологии Руслан Горринг признался в мошенничестве, сообщила старший помощник руководителя подмосковного ГСУСК России Ольга Врадий в четверг, 7 ноября.

По ее словам, расследование уголовного дела в отношении первого замдиректора учреждения завершено. Его будут судить за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Врадий добавила, что Горринг признал вину. После этого его дело передали в суд с уже утвержденным обвинительным заключением, пишет РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

По версии следствия, Горринг (Ганижев), будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил свыше 19 миллионов рублей от предпринимателя за беспрепятственное ведение бизнеса в Ленинском районе Подмосковья. Средства переводились на счет предпринимателя по частям в период с июня 2009 года по сентябрь 2010-го.

После того как предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг, действуя, в том числе, и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал пять миллионов рублей.

В середине февраля Ганижев получил запрашиваемую сумму, которую должен был передать Газейкину, но был задержан. Его отпустили под подписку о невыезде, однако чуть позже объявили в розыск, так как он изменил фамилию на Горринг и предпринял попытку скрыться от следствия.

В марте 2019 года его задержали в одном из аэропортов Москвы.

Читайте также: Назначен новый глава Росгеологии

Подкасты