Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал данные Счетной палаты о сокращении населения

Общество
Песков прокомментировал данные Счетной палаты о сокращении населения
По словам Дмитрия Пескова, о сокращении населения было известно в момент формулирования национальных проектов / Фото: kremlin.ru

В Кремле осведомлены о негативной тенденции в демографии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данные Счетной палаты.

По его словам, о сокращении населения было известно в момент формулирования национальных проектов. Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно упоминал об этой проблеме.

— Это яма, которая, во-первых, идет со времен Великой Отечественной войны, потом яма начала 90-х годов, связанная с развалом Советского Союза, — цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что сейчас нет смысла перечислять все меры по стимулированию рождаемости и поддержки многодетных семей, так как «они уже неоднократно излагались».

Ранее Счетная палата заявила об угрозе срыва национального проекта «Демография», который рассчитан до 2024 года. Согласно полученным данным, только в 17 регионах растет численность населения, а в остальных — уменьшается.

Уточняется, что естественная убыль населения страны составляет больше 219 тысяч человек.

Читайте также: Песков: Кремль не воспринимает BBC как первоисточник высказываний Кадырова

Подкасты