Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова согласилась со словами Макрона про «смерть мозга» НАТО

В мире
Захарова согласилась со словами Макрона про «смерть мозга» НАТО
Мария Захарова не понимает, как Европа может контролировать свою судьбу / Фото: Официальная страница Марии Захаровой в Facebook (www.facebook.com/maria.zakharova)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала справедливым заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который сообщил, что НАТО утратила координацию внутри союза. Он сравнил этот процесс со «смертью мозга».

Захарова не понимает, как Европа может контролировать свою судьбу. Она напомнила, что на протяжении XIX и XX веков на территории Европы велись бесконечные локальные войны.

— Процессы, зародившиеся в «пунктах Вудро Вильсона», прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу — остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития, —написала дипломат на своей странице в Facebook.

Ранее Макрон заявил, что Европа находится на краю пропасти. Он считает, что региону пора начать думать о себе стратегически. Если Европа не «проснется», то контролировать собственную судьбу она не сможет.

Читайте также: Мария Захарова рассказала, за какие ошибки извинялся МИД

Подкасты