Детсады, школы и поликлинику построят в Выхино-Жулебине в ходе реновации
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Детсады, школы и поликлинику построят в Выхино-Жулебине в ходе реновации

Город

В районе Выхино-Жулебино по программе реновации построят детские сады, школы, поликлинику, спортивные и культурно-досуговые комплексы. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Согласно проекту планировки территории, в районе Выхино-Жулебино появятся детские сады на 300 и 150 мест, школа на 400 учеников, новый учебный корпус существующей школы для 300 детей.

— В Выхино-Жулебине публичные слушания проходят сразу по трем проектам планировки (микрорайоны 128бв, 136, 137–138). В таком случае мы можем говорить о комплексном обновлении даже не отдельных кварталов, а всего района. Доступ к социальной и транспортной инфраструктуре получат все живущие здесь москвичи... В районе построят детско-взрослую поликлинику. Получить медицинскую помощь здесь смогут 320 человек за смену. Каждый проект также предусматривает возведение физкультурно-оздоровительных комплексов на территории кварталов, — добавила Юлиана Княжевская.

Проектом также предусмотрено благоустройство кварталов. Жители района смогут выбрать, какие деревья и кустарники будут использованы для озеленения. В районе появятся новые детские и спортивные площадки, велодорожки.

Рязанский проспект планируется реконструировать, построить дублер. Также проведут реконструкцию Самаркандского бульвара, Ферганского проезда и других улиц.

Читайте также:

Двор благоустроят в Пресненском районе

Новый физкультурный комплекс появится в Зябликове

Google newsGoogle newsGoogle news