Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хирургический центр открыли на юге Москвы после модернизации

Общество
Хирургический центр открыли на юге Москвы после модернизации
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Уникальный хирургический центр после модернизации городской клинической онкологической больницы № 1 открыли на юге Москвы, передает «МИР 24».

— Мы рассчитываем, что в год здесь будет выполняться более шести тысяч операций у пациентов различного профиля. Это пациенты с новообразованиями головы и шеи, опухолями брюшной полости и мягких тканей, — пояснил главный врач Всеволод Галкин.

Отмечается, что самое сложное оборудование было установлено в операционных. Теперь здесь можно проводить микрохирургические операции. Например, удаление опухоли на лице. Врачи пояснили, что нервные окончания будут сшиваться при помощи лазера.

Чтобы диагнозы ставились безошибочно, в больницу привезли современный томограф и динамический рентгеновский аппарат, который снимает орган в движении.

— Эта аппаратура может увидеть опухолевый процесс в несколько миллиметров. Это действительно очень важно — не только увидеть опухолевые образования, но и предположить их злокачественный или доброкачественный характер, — подчеркнул заместитель главного врача Андрей Мищенко.

Сотрудники центра отметили важность того, что для удобства пациентов и врачей вся медицинская помощь находится в одном модернизированном корпусе.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Новый прибор для исследования глаз поступил в больницу Красногорска

Подкасты