Карта городских событий
Смотреть карту

Чемпион мира по пауэрлифтингу рассказал, как он вдохновляет своих учеников на победы

Спорт
Чемпион мира по пауэрлифтингу рассказал, как он вдохновляет своих учеников на победы
Денис Пикляев стал первым на чемпионате Европы WRPF 2018 в жиме штанги лежа / Фото: Официальный аккаунт в Instagram/instagram.com/dpiklyaev/

Чемпион мира по пауэрлифтингу, двукратный чемпион Европы и России, житель столицы Денис Пикляев рассказал «Вечерней Москве», как он вдохновляет учеников на победы.

Недавно ученик Дениса Пикляева Роман Скобкарев установил новый рекорд Гиннесса, превзойдя предыдущий результат в жиме штанги лежа на 180 килограммов.

Попадая в крепкие тренерские руки, таких успехов добиваются даже люди, до этого не знавшие, что такое фитнес-клуб. Так, москвичка Надежда Таликова занялась пауэрлифтингом в 45 лет и под чутким руководством Дениса стала неоднократной чемпионкой мира и России. И таких примеров у Пикляева за 20 лет его наставнической деятельности накопилось много.

— Я рано стал тренером, в 19 лет. Совершил все мыслимые и немыслимые ошибки, зато сейчас точно знаю, как помочь человеку добиться победы, — говорит он.

Однажды к нему пришла женщина 41 года, с лишним весом и потухшим взором, да еще мать пятерых детей-погодок. За год занятий она похудела на 40 килограммов. Но главное — стала радоваться жизни, выигрывать соревнования.

— Часто приходится быть психологом, налаживать контакт, создавать атмосферу доверия, — добавляет Денис. — Вот приходит в зал стройная девушка, чтобы похудеть. А я вижу, что ей это не надо. Выясняется: муж перестал обращать на нее внимание, и таким образом она пытается вернуть его расположение. Многим женщинам говорю, что жизнь после 40 лет только начинается. Останавливает голова, а не возраст.

Тренер уверен, что заняться собой никогда не поздно. Ресурсы организма феноменальны, он благодарно откликается на заботу и уход. А главное для спортсмена — работать в своем темпе и не гнаться за званиями. Спорт должен быть в радость. Тогда и победы будут, и жизнь — яркая и долгая.

Читайте также: Отец Нурмагомедова назвал условия его боя с Мейвезером

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты