Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Специалисты выясняют причины появления белой пены в реке Раменке

Город
Специалисты выясняют причины появления белой пены в реке Раменке
Чтобы определить химический состав пены и ее происхождение, специалисты проведут лабораторный анализ отобранных проб воды / Фото: https://pixabay.com/ru

7 ноября в соцсетях появилось сообщение о загрязнении участка реки Раменки. Городские службы оперативно отреагировали на сигнал.

Жители Западного округа столицы распространили информацию о том, что в реке Раменке на территории парка 50-летия Октября обнаружена белая пена неизвестного происхождения — в самой реке и на деревьях, растущих на берегу. Столичные власти оперативно отреагировали на это сообщение. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы отправил на место специалистов.

— Инспекторы Департамента природопользования выезжали на проверку, взяли пробы воды, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы определить химический состав пены и ее происхождение, специалисты проведут лабораторный анализ отобранных проб воды. В пресс-службе ведомства уточнили, что на это потребуется примерно семь дней.

На участке реки Раменки, отмеченном в соцсетях, сейчас работают и специалисты Государственного унитарного предприятия «Мосводосток».

— В настоящее время бригада Мосводостока предпринимает все необходимые меры для ликвидации пены и последствий ее распространения, — сообщили в прессслужбе предприятия. — Для дальнейшего нераспространения пены установлены боновые заграждения. Гибели флоры и фауны не выявлено.

Читайте также: Мосводосток объяснил, почему река на севере столицы окрасилась в багровый цвет

Подкасты