Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков оценил фразу Макрона о «смерти мозга» НАТО

В мире
Песков оценил фразу Макрона о «смерти мозга» НАТО
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос о «смерти мозга» НАТО решать не российской стороне / Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=QKk-3svBALE)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал оценку высказыванию французского лидера Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО.

— НАТО, скажем так, живо или мертво, и какие части тела у этого альянса находятся в коматозном состоянии — это не нам решать, мы не патологоанатомы, — заявил представитель Кремля, пишет РИА Новости.

Ранее глава Пятой республики в интервью журналу The Economist сообщил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на Америку в вопросах военной защиты. Также Макрон отметил, что Европа сейчас стоит на краю пропасти и переживает «смерть мозга» НАТО из-за сложностей с координацией внутри союза.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не разделяет данного мнения о «смерти мозга» альянса. По его мнению, США и Европа продолжают совместными действиями усиливать коллективную оборону.

Читайте также: Макрон рассказал о трех сценариях развития России

Подкасты