Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Группу детсада закрыли в Нарьян-Маре после гибели ребенка

Общество
Группу детсада закрыли в Нарьян-Маре после гибели ребенка
Губернатор Нарьян-Мара Александр Цыбульский на месте трагедии / Фото: Администрация Ненецкого автономного округа

Подготовительную группу в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре, в котором был убит шестилетний мальчик, закрыли минимум до конца года. Об этом рассказали в департаменте образования Ненецкого автономного округа.

Отмечается, что оставшиеся дети перешли в другие детсады или группы. Так, одного из них перевели в детсад «Ромашка», еще четверо перешли внутри сада «Сказка» в соседнюю группу. Кроме того, 15 детей по желанию родителей с понедельника будут посещать детсад «Семицветик».

Помещение, где произошла трагедия, собираются отремонтировать и обновить интерьер для того, чтобы ничего не напоминало о произошедшем, передает РИА Новости.

Напомним, 31 октября 36-летний Денис Поздеев ворвался в детский сад и убил ножом ребенка во время тихого часа. Его задержали на месте преступления в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбудили уголовное дело. Также следствие предъявило обвинение охраннику садика, пустившему внутрь преступника.

Поздеев рассказал, что в одной книге прочитал заклинание про вечную жизнь. Чтобы стать бессмертным, ему было необходимо убить ребенка. В квартире подозреваемого провели обыск, где обнаружили списки групп, расписание и другую информацию о детском саде.

Комментируя инцидент, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выразила уверенность в необходимости поменять систему безопасности в детсадах.

Читайте также: Глава депобразования НАО уволилась после смерти ребенка в детсаду Нарьян-Мара

Подкасты