Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Более двадцати детских садов построили в Москве с начала года

Город
Марат Хуснуллин: Более двадцати детских садов построили в Москве с начала года
Марат Хуснуллин отметил, что строительство ведется в основном за счет инвесторов / Фото: Пресс-служба стройкомплекса города Москвы

За прошедший период 2019 года в столице появились семь школ и 21 детский сад. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— За десять месяцев этого года уже построено и введено в эксплуатацию семь школьных зданий и 21 детский сад, еще не менее пяти объектов образования будет достроено до конца года. Создание комфортной и качественной городской среды, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, является одним из приоритетов нашей работы, — сказал заммэра.

Он добавил, что строительство ведется в основном за счет инвесторов. Объекты социальной инфраструктуры возводятся рядом с жилыми объектами. Городское правительство также выделяет финансы на подобные проекты.

Уточняется, что до конца 2022 года будет построено еще 200 соцобъектов: школ, детских садов, поликлиник, спортивных и культурных комплексов, передает Информационный центр правительства столицы.

Читайте также: Москвичи оценят проекты благоустройства кварталов по программе реновации

Подкасты