Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шесть российских фильмов вошли в лонг-лист «Золотого глобуса»

Развлечения
Шесть российских фильмов вошли в лонг-лист «Золотого глобуса»
Кадр из фильма «Дылда» (2019)

Шесть фильмов российских режиссеров включены в перечень претендентов на победу в кинопремии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Как уточнила директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент», организатор стенда московских кинокомпаний и студий Created in Moscow на американском кинорынке Евгения Маркова, в список попали ленты Кантемира Балагова «Дылда», «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Пасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

9 декабря организаторы «Золотого глобуса» огласят шорт-лист соискателей. Лауреатов премии объявят 5 января 2020 года, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что российский комитет выдвинул кинокартину «Дылда» Кантемира Балагова на премию «Оскар». Мировая премьера состоялась в рамках официальной конкурсной программы «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля. Фильм получил сразу две награды — за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы с формулировкой «за невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Читайте также: Кинокритик оценил список вероятных претендентов на премию «Оскар»

Подкасты