Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сосед рассказал о подозреваемом в убийстве аспирантки преподавателе СПбГУ

Происшествия
Сосед рассказал о подозреваемом в убийстве аспирантки преподавателе СПбГУ
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Пресс-служба Российского военно-исторического общества

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, проживал в своей квартире примерно 30 лет, но большую часть времени проводил за границей. Об этом сообщил сосед Соколова.

По информации мужчины, Соколов постепенно выносил части тела убитой, но не успел спрятать голову девушки.

— Все остальное он уже вынес, он пошел выносить и случайно, выпив, упал просто в речку (реку Мойку — прим. «ВМ»). Только поэтому обнаружили, — заявил сосед преподавателя в комментарии телеканалу РЕН ТВ.

Он добавил, что с Соколовым близко не общался, но они всегда здоровались как соседи.

Кроме того, мужчина рассказал, что первая жена историка скончалась от онкологии около 15 лет назад. От этого брака у него осталась дочь. После он женился еще раз, и у него появилось еще две дочери.

Напомним, что 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в содеянном.

Ранее по теме:

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

СМИ назвали возможную причину смерти аспирантки СПбГУ

Мать убитой в Питере аспирантки оказалась подполковником МВД

Подкасты