Карта городских событий
Смотреть карту

Начался прием заявок для участия в мероприятиях к 75-летию Победы

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Город
Начался прием заявок для участия в мероприятиях к 75-летию Победы
Количество волонтеров в столице стремительно растет / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

9 ноября начался прием заявок для участия в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в качестве волонтера. Об этом сообщила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

В 2020 году, помимо Парада Победы, в столице традиционно пройдут патриотические акции «Вахта памяти», «Линия памяти» и шествие «Бессмертный полк».

— Москва станет центром проведения всех праздничных и памятных мероприятий, — рассказала Драгунова. — Мы ожидаем большое количество гостей. В этом году на разных акциях нам помогали пять тысяч волонтеров.

В следующем году, по ее словам, планируют привлечь около 30 тысяч волонтеров.

— Добровольцы будут помогать в формировании колонны «Бессмертного полка», отвечать на вопросы на стойках информации, помогать гостям в аэропортах и на вокзалах, — сообщил директор Ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

Присоединиться к команде могут все желающие старше 14 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте mosvolonter.ru и пройти обучение. Кстати, количество волонтеров в столице стремительно растет. Как рассказала Драгунова, сейчас в городе около 70 тысяч активных добровольцев.

Читайте также: Воспитываем патриотов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse