В МИД рассказали, выйдет ли Россия из Договора по открытому небу вслед за США
По словам замглавы дипведомства Сергея Рябкова, российская сторона готова рассмотреть разные сценарии ответа, если американцы решатся на демарш / Фото: Скриншот видео канала «Россия 1»

В МИД рассказали, выйдет ли Россия из Договора по открытому небу вслед за США

Внешняя политика

Россия не будет выходить из Договора по открытому небу, даже если в США примут такое решение, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков в понедельник, 11 ноября.

Он подчеркнул, что в ведомстве пока не уверены, действительно ли Вашингтон планирует покинуть соглашение. Однако российское министерство готово рассмотреть разные сценарии ответа, если американская сторона решится на демарш.

— Варианты действий есть разные, однако мы не можем просто взять и поступить зеркально, — сказал замглавы МИД РФ в беседе с «Известиями».

Дипломат также указал на роль обсуждаемого договора, отметив, что он важен для обеих сторон, так как стабилизирует многие современные процессы.

Ранее председатель комитета палаты представителей конгресса США по международным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность сообщениями о возможных планах США выйти из Договора по открытому небу. Он направил письмо с протестом в Белый дом на имя советника президента по нацбезопасности.

Читайте также: Выход США из Договора по открытому небу назвали «подарком Путину»

Google newsGoogle newsGoogle news