Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ опубликовали хронологию убийства аспирантки СПбГУ

Происшествия
СМИ опубликовали хронологию убийства аспирантки СПбГУ
9 ноября доцент истории СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою возлюбленную, 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко / Фото: Официальная страница Анастасии Ещенко в Facebook (facebook.com/profile.php?id=100009420660499)

В Санкт-Петербурге продолжаются поиски останков жертвы доцента истории СПбГУ Олега Соколова. 9 ноября он убил и расчленил свою возлюбленную, 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко. Его поймали при попытке скрыть части тела в реке Мойке, после чего он признался в убийстве. Полную хронологию кровавых событий передает РЕН ТВ в понедельник, 11 ноября.

Как оказалось, Соколов ходил к реке несколько раз, поскольку ему не удалось избавиться от конечностей сразу.

— Ночью в четыре часа он выносил какие-то части тела, как я понял. Упал просто в реку. Поэтому обнаружили, — поясняет сосед доцента.

По словам брата девушки, ее возлюбленного взбесило то, что она решила прогуляться ночью 8 ноября, а затем пойти на день рождения к другу.

— Она сказала ему это, он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная, и он ее ударил, бросил головой об пол, — рассказывает Сергей Ещенко.

После избиения Анастасия сбежала от доцента на улицу, но вскоре вернулась за вещами. Ей перезвонил брат, которого она попыталась убедить: с ней все в порядке. Примерно через десять минут Соколов застрелил любимую из обреза.

11 ноября суд примет решение по делу Соколова.

Ранее по теме:

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

СМИ назвали возможную причину смерти аспирантки СПбГУ

Мать убитой в Питере аспирантки оказалась подполковником МВД

Подкасты