Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле прокомментировали сообщение об убийстве аспирантки СПбГУ

Общество
В Кремле прокомментировали сообщение об убийстве аспирантки СПбГУ
По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, это чудовищное преступление не могло оставить равнодушным никого / Фото: Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=QKk-3svBALE)

Убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко является актом безумия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября.

9 ноября стало известно, что доцент истории петербургского вуза Олег Соколов расчленил и попытался смыть в реке части тела своей 24-летней возлюбленной и студентки. Его выловили из Мойки при попытке избавиться от улик, после чего он признался в убийстве.

По словам представителя Кремля, это чудовищное преступление не могло оставить равнодушным никого.

— Причины преступления и так далее будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия, — приводит РИА Новости слова Пескова.

Он не исключил, что вина может лежать только на самом убийце, но все же необходимо дождаться результатов расследования дела и судебного решения.

Пресс-секретарь добавил, что Владимир Путин в курсе трагедии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об убийстве. Соколов раскаялся в содеянном и заявил, что будет просить отправить его в СИЗО.

Читайте также: СМИ опубликовали хронологию убийства аспирантки СПбГУ

Подкасты