Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в Кувейте

Общество
Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в Кувейте
Фото: pixabay.com/ru

Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам лишения свободы и крупному денежному штрафу по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта. Соответствующее решение принял уголовный суд страны первой инстанции.

— Ей (Лазаревой — прим. «ВМ») надлежит вернуть 719 тысяч кувейтских динаров (примерно 2,4 миллиона долларов — прим. «ВМ»), а также выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более 7 миллионов долларов — прим. «ВМ») совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу, — отмечается в постановлении суда.

Согласно документу, после отбытия заключения россиянку планируют депортировать из Кувейта. По словам источника в команде защиты Лазаревой, она собирается обжаловать принятое решение в апелляционном суде через положенные по закону 90 дней, передает РИА Новости.

Напомним, российскую предпринимательницу задержали в ноябре 2017 года вместе с ее кувейтским партнером Саидом Дашти. Оба проходили по нескольким обвинениям: в частности, их заподозрили в растрате средств, вложенных Портовым управлением Кувейта в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, а также в невыполнении работ по созданию портового хаба.

В прошлом году россиянку приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в невыполнении работ по созданию портового хаба. Ее адвокаты подали апелляцию. В начале мая суд постановил снять с Лазаревой обвинения, разрешив освободить ее под залог в 20 миллионов кувейтских динаров (более 65 миллионов долларов — прим. «ВМ»).

Читайте также: Адвокат Буркова сообщил, когда россиянина могут экстрадировать в США

Подкасты