Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Девять специалистов уволились после конфликта в онкоцентре имени Блохина

Общество
Девять специалистов уволились после конфликта в онкоцентре имени Блохина
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина уволились девять врачей. Об этом заявили в пресс-службе медицинского учреждения.

— Девять уволившихся по собственному желанию сотрудников двух отделений — химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. <...> Других уволившихся не было и не планируется, — отметили в НМИЦ.

Уточняется, что их место заняли трое специалистов, которые приняты в штат, еще шестеро работают по совместительству, двоих сотрудников оформляют на новые должности. Центр онкологии работает в штатном режиме, передает ТАСС.

Напомним, что 2 октября стало известно об увольнении сотрудников медучреждения. Они выложили в Сеть видеозапись с обвинением нового руководства в травле сотрудников, сокращении ставок, большом количестве бумажной работы.

Минздрав России назвал данное выступление нарушением врачебной этики. Впоследствии ведомством был выявлен ряд нарушения работы центра, включая неправильное ведение историй болезни, отсутствие необходимых медицинских документов и др. Однако руководство учреждения заявило, что обстановка во всех корпусах соответствует требованиям.

Читайте также: Минздрав не нашел оснований для увольнения директора НИИ детской онкологии

Подкасты