Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты предложили сократить срок использования шипованных шин

Общество
Эксперты предложили сократить срок использования шипованных шин
Для сохранности дорожного покрытия эксперты предлагают зимой везде установить максимальную скорость движения не выше 70–80 километров в час / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В России предложили сократить срок эксплуатации шипованных шин в целях сохранения качества дорог. Соответствующее исследование провели в государственной компании «Автодор», о результатах уже проинформировано Министерство транспорта РФ.

Напомним, сегодня автомобилистам в Центральном регионе разрешено использовать шипованные шины 273 дня в году — с начала сентября по конец мая. Однако для того, чтобы уменьшить износ дорожного покрытия, специалисты предложили сократить этот срок до 188 дней. Для других регионов страны предлагается установить нормы в соответствии с местными климатическими условиями.

Также в исследовании говорится, что 90 процентов ущерба российские дороги получают именно в зимний период. Особенно страдают дороги, где разрешено движение со скоростью свыше 70 километров в час. Для сохранности дорожного покрытия эксперты предлагают зимой везде установить максимальную скорость движения не выше 70–80 километров в час.

— В Российской Федерации до сих пор не оценена степень износа дорожных покрытий шипованными шинами, на основании чего не выработан единый подход к системе управления сохранностью дорожных покрытий, — цитирует пресс-службу «Автодора» RT.

Ранее эксперт дал семь советов по подготовке автомобиля к зиме.

Читайте также: Магистрали и улицы обработали противогололедными материалами

Подкасты