Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ространснадзор предписал «Победе» повторно изменить правила провоза ручной клади

Общество
Ространснадзор предписал «Победе» повторно изменить правила провоза ручной клади
Проверка проводилась в связи с жалобами ряда пассажиров, а также депутата Государственной думы Евгения Ревенко / Фото: https://pixabay.com/ru

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в октябре устроила внеплановую проверку авиакомпании «Победа» и предписала ей вновь изменить правила провоза ручной клади. Привести их в соответствие с федеральными правилами нужно до 20 мая 2020 года.

Данная проверка проводилась в связи с жалобами ряда пассажиров, а также депутата Государственной думы Евгения Ревенко. В итоге в Ространснадзоре пришли к выводу, что существующие нормы «не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров, в том числе из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности», цитирует Интерфакс материалы, отраженные в системе «СПАРК-Интерфакс».

Напомним, в соответствии с правилами, действующими для невозвратных тарифов, авиакомпании обязаны позволять пассажирам проносить в салон ручную кладь весом не менее 5 килограммов. Кроме того, пассажиры имеют право брать с собой на борт портфели, дамские сумки, верхнюю одежду, лекарства, детское питание, коляски и ряд других вещей. Однако авиакомпания «Победа» требует, чтобы пассажиры подчинялись другим правилам и проносили с собой ручную кладь, которая вне зависимости от веса предмета укладывается в габариты 36 х 30 х 27.

Ранее лоукостер «Победа» повысил цены на билеты из-за рубежа.

Читайте также: В Госдуме оценили подорожание авиабилетов «Победы»

Подкасты