Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На подруг сестер Хачатурян подали заявление о подстрекательстве к убийству

Происшествия
На подруг сестер Хачатурян подали заявление о подстрекательстве к убийству
На фото — Ангелина Хачатурян / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

На двух подруг сестер Хачатурян подали заявление о подстрекательстве к убийству. Об этом сообщает «360» со ссылкой на источник, знакомый с делом, а также подтверждение адвоката потерпевшей стороны Юлии Нитченко.

Последняя заявила, что сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Нитченко добавила, что за день до смерти Михаила Хачатуряна, когда тот вернулся домой после лечения в неврологической клинике, между одной из сестер и ее подругой в переписке состоялся диалог по поводу его возвращения. Из сообщений следует, что приятельница предложила «вернуть» мужчину обратно в клинику и предлагала ударить его «чем-нибудь тяжеленьким».

Также адвокат потерпевшей стороны Ольга Халикова подтвердила, что у сестер была переписка с подругами, которую они удалили за месяц до убийства.

— Девочки к этому убийству готовились очень давно. То есть видно, что они удалили эту переписку еще с начала июля 2018 года, — заявила Халикова.

Также она добавила, что девушки стали стирать информацию с телефона отца после того, как им изменили меру пресечения.

Напомним, что следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Кроме того, ей было назначено дополнительное обследование.

Тело Михаила Хачатуряна было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в 2018 году. На допросе девушки заявили, что отец долгое время над ними издевался.

Позднее в СМИ появилось видео, на котором Хачатурян унижает дочерей за съеденные конфеты и разбросанные фантики.

Читайте также: «Тетя» сестер Хачатурян рассказала, как сейчас живут девушки

Подкасты