Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Найденный в Мойке череп при поисках тела аспирантки оказался учебным

Происшествия
Найденный в Мойке череп при поисках тела аспирантки оказался учебным
Фото: Следственный комитет РФ

Череп, найденный во время поисков частей тела убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, оказался учебным пособием. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру» со ссылкой на Следственный комитет Санкт-Петербурга.

Отмечается, что череп использовали студенты медицинских вузов как пособие по анатомии. Вероятнее всего, что они и выбросили «останки» в реку.

Напомним, 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Ранее адвокат Соколова сообщал, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в преступлении.

11 ноября суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Кроме того, на заседании озвучили подробности убийства. Позже в СПбГУ заявили, что доцент будет уволен, а его академическую нагрузку распределят между другими преподавателями.

12 ноября СК РФ заявил о намерении проверить Соколова на причастность к другим преступлениям.

Ранее по теме:

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Обвиняемый в убийстве историк Соколов может лишиться ордена Почетного легиона

СК опубликовал кадры из квартиры доцента СПбГУ

Подкасты