Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД РФ прокомментировал экстрадицию Буркова в США

В мире
МИД РФ прокомментировал экстрадицию Буркова в США
Алексей Бурков был задержан в 2015 году по запросу США в Израиле / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=9pLze1l1rwY)

Москва крайне сожалеет, что суд в Израиле принял решение экстрадировать россиянина Алексея Буркова в США. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ по итогам встречи замглавы ведомства Михаила Богданова с временным поверенным в делах Израиля Яковом Ливне.

Отмечается, что российская сторона направляла Израилю запрос об экстрадиции Буркова на родину. Также в сообщении указано, что решение израильских властей идут вразрез с конструктивными партнерскими отношениями между двумя странами, передает РИА Новости.

В Министерстве юстиции США подтвердили, что Буркова экстрадировали в Штаты. В данный момент он находится под стражей в ожидании первичной явки в суд. Заседание пройдет в федеральном суде Александрии штата Вирджиния, пишет ТАСС.

Напомним, Алексей Бурков был задержан в 2015 году по запросу США в Израиле. Американские власти настаивают на его экстрадиции из-за якобы имеющихся у них доказательств причастности россиянина к киберпреступлениям.

Министр юстиции Израиля Амир Охана подписал решение об экстрадиции Буркова в США. Как отметили в минюсте, такое решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами и с учетом политических и правовых факторов.

Читайте также: Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в Кувейте

Подкасты