Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Грузии сообщили о найденной российским туристам замене

Сюжет: 

Ситуация в Грузии
В мире
Власти Грузии сообщили о найденной российским туристам замене
Фото: pixabay.com

Количество туристов, посетивших Грузию, увеличилось, несмотря на значительный ущерб после введения Россией авиационных ограничений. Об этом сообщила Национальная администрация туризма страны на своей странице в Facebook.

Отмечается, что за десять месяцев 2019 года Грузию посетили рекордные восемь миллионов иностранцев, а количество туристических визитов по сравнению с прошлым годом выросло на шесть процентов и составило 4,2 миллиона посещений.

Подобных успехов удалось добиться благодаря активным маркетинговым кампаниям за границей, которые включали в себя рекламные ролики, специальные репортажи и онлайн-платформы. В частности, акции провели в США, странах Балтии и Персидского залива, Саудовской Аравии, Центральной Азии, а также Узбекистане и Казахстане. Кроме того, кампании продолжают в Израиле, Германии, Украине, Кувейте и Польше.

Ранее в Грузии сообщили о падении турпотока из России в октябре.

Напомним, что авиасообщение с Грузией было запрещено российскими властями с 8 июля текущего года. Ограничения будут действовать в течение неопределенного времени. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, данное решение является вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в Грузии.

Читайте также: Дорогу из Грузии в Россию открыли для всех автомобилей

Подкасты