Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики предупредили о наступлении аномальных холодов в России

Общество
Синоптики предупредили о наступлении аномальных холодов в России
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В Сибирь и на Урал придут аномальные холода, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина в среду, 13 ноября. По ее словам, причиной резкого похолодания станет арктический антициклон.

Так, уже 14 ноября в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается выпадение снега и метель. На юге Алтайского края порывы ветра будут близки к штормовым. На севере — также обильный снегопад. От Омска до предгорий Алтая в ночное время суток температура будет опускаться до 30 градусов ниже нуля. Днем значения на столбике термометра колеблются от минус 8–15 градусов.

В Свердловской области и на юге Тюменской похолодает ночью до 25 градусов мороза. Днем температура не поднимется выше восьми градусов ниже нуля. Жителям севера Иркутской области нужно готовиться к 40-градусному морозу ночью и минус 9–14 градусам днем. 13-го числа на северо-востоке Архангельской области ожидается сильный снег и гололедица. В Пермском крае — мокрый снег с гололедом.

Ранее Роман Вильфанд озвучил сроки прихода зимы в Россию.

Читайте также: Синоптики предупредили москвичей о повышенном давлении на этой неделе

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Если зима не начнется

Колонка обозревателя «ВМ» Оксаны Крученко:

Зимой в Москве будет тепло, пообещал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Наши уважаемые синоптики не раз доказывали, как они профессионально умеют тыкать пальцем в небо (далее...)

Подкасты