Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хозяин толстого кота рискует попасть под статью

Общество
Хозяин толстого кота рискует попасть под статью
Фото: www.facebook.com/mikhail.galin.7

Нарушивший правила авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Галин пообещал снизить вес своего кота Виктора. Об этом он заявил журналистам после того, как попал на борт лайнера с питомцем в обход правил. Его любимец весил на два килограмма больше установленных норм. Когда же новость о коте разлетелась в СМИ, в авиакомпании сообщили, что Галина лишат привилегий, на что тот пообещал, что к следующему полету кот похудеет.

Адвокат коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и Партнеры», зоозащитник Марианна Комаровская прокомментировала ситуацию в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Хозяин толстого кота рискует попасть под статью

— Худеть животному или нет — решает хозяин животного: если питомцу нужно похудеть по медпоказаниям — это одно. Но у нас на федеральном уровне установлены правила для авиаперевозчиков. У «Аэрофлота» есть определенные правила перевозки багажа. Если животное весит 10 килограммов, надо смотреть, есть ли у него ожирение. Если хозяин ради миль заставит худеть животное, будет трудно привлечь его к ответственности. Если не будет доказано, что он истязает животное. У нас отношение к животным как к вещи, — отметила адвокат.

Ветеринар Яна Орлова заявила, что ожирение — это бич городских животных.

— Выбирая между сложностями, связанными с ожирением питомца и психологическими трудностями, с которыми он столкнется во время похудания, я бы выбрала первое. Если вы хотите безопасно снизить вес своего домашнего животного, надо урезать питание, дать больше активности. Не гонять марафоны, но давать возможность играть или передвигаться за вами из комнаты в комнату. Сколько бы они не ели, они не успевают расходовать калораж, — подчеркнула Орлова.

По словам ветеринара, лучше растянуть процесс похудения животного на два месяца.

— Сильно урезать пищу — значит некорректно отнестись к животному, можно создать ему проблему с желудком. Лучше не доводить животное до ожирения. Это происходит от большой любви, это наша культура. Как мы можем выразить свою любовь? Покормить. В этом нет злого умысла — кто-то гладит, кто-то фотографирует и заводит соцсети, а другие раскармливают питомцев. Дать ему похудеть — здравая мысль, но не за две недели.

Читайте также: В «Аэрофлоте» рассказали, почему не пустили толстого кота в салон самолета

Подкасты