Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ сообщили, что аспирантка СПбГУ была застрелена во сне

Происшествия
СМИ сообщили, что аспирантка СПбГУ была застрелена во сне
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Сотрудники следствия продолжают проверять обстоятельства убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко бывшим доцентом вуза Олегом Соколовым. Как выяснилось, рентгенологи нашли четыре пули в голове девушки.

Смерть 24-летней Анастасии наступила 8 ноября в 2 часа ночи. Согласно постановлениям экспертов, она спала, когда в нее начали стрелять. Следствие до недавнего времени предполагало, что выстрелы Соколов произвел во время ссоры на почве ревности. Однако, по новой версии, после конфликта студентка отправилась спать, а историк взял обрез мелкокалиберной винтовки, зарядил его и четырежды выстрелил в висок девушки, передает издание «Фонтанка.ру».

Напомним, что после обнаружения у Соколова отрубленных женских рук и находившихся в его квартире частей женского тела он был задержан. Бывший преподаватель СПбГУ дал признательные показания и попросил самой жесткой меры. В настоящее время он находится под арестом до решения суда. Его адвокат Александр Почуев заявил, что подозреваемый пребывает в смятении и нередко «рыдает» при встречах с ним.

13 ноября также стало известно об увольнении задержанного из вуза.

Ранее по теме:

Адвокат доцента Соколова рассказал о потере клиентов

Девушка прыгнула в реку Мойку вслед за историком Соколовым

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Подкасты