Столичный бюджет пополнился более чем на 2 триллиона рублей
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Столичный бюджет пополнился более чем на 2 триллиона рублей

Финансы

Департамент финансов города Москвы подвел итоги исполнения бюджета столицы за прошедшие десять месяцев. По данным ведомства, столичная казна за это время пополнилась почти на 2,2 триллиона рублей. Большую часть доходов составили налоги — 1,9 триллиона рублей.

Так, работающие москвичи пополнили московскую казну на 809 миллиардов, а организации — на 770 миллиардов рублей соответственно.

— Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 223,6 миллиарда рублей, — уточнили в департаменте, добавив, что это чуть более десяти процентов от общей суммы московских доходов.

Расходы почти сравнялись с доходами от налогов — 1,89 триллиона рублей потратили на исполнение всех программ. Так, на развитие транспортной системы из бюджета выделили 415,6 миллиарда рублей, на социальную поддержку жителей города — 378,7 миллиарда рублей, а на образование — 258,1 миллиарда рублей. На здравоохранение с учетом средств Московского городского фонда обязательного медицинского страхования израсходовали 395,5 миллиарда рублей.

Госдолг остался на прежнем уровне и составил 30 миллиардов рублей.

Читайте также: Москва нарастила производство металлоконструкций

Google newsGoogle newsGoogle news