Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названа возможная причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу в Москве

Общество
Названа возможная причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу в Москве
13 ноября в столице был застрелен 40-летний спортсмен Ашот Болян / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=9SGGMGAy1Hw)

Чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна могли убить из-за его бизнеса, сообщила в четверг, 14 ноября, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Напомним, 13 ноября около одного из домов по Нахимовскому проспекту в столице неизвестный застрелил 40-летнего спортсмена.

Следователи не исключают, что причиной расправы могла стать коммерческая деятельность.

— Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью, — указано в сообщении СК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Ведутся поиски убийцы.

СПРАВКА «ВМ»

Ашот Болян возглавлял департамент по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК). Он также был президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций. Болян являлся 3-кратным чемпионом мира по тайскому боксу, 17-кратным чемпионом в различных международных турнирах.

Позднее «Вечерняя Москва» связалась со спортивным директором Федерации тайского бокса муайтай в России Татьяной Ефимовой. По ее словам, Ашот Болян не имел никакого отношения к организации и чемпионом мира по тайскому боксу не становился. Она отметила, что в списки сборных команд России мужчину не включали.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на северо-востоке Москвы

Подкасты