Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы прокомментировал стрельбу в колледже Благовещенска

Депутат Госдумы прокомментировал стрельбу в колледже Благовещенска
Колледж, в здании которого один из студентов расстрелял сверстников / Фотография с сайта СК РФ по Приамурью (amur.sledcom.ru)

Действующих норм было достаточно для того, чтобы предотвратить стрельбу в колледже Благовещенска. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

— Другое дело, что это было не исполнено, другое дело, что сотрудники охраны, которые там находились, не были подготовлены. Вопросы, конечно, к металлоискателю, если на самом деле этого не было, — заявил депутат в комментарии RT.

Он отметил, что в образовательном учреждении должна быть специальная служба для отслеживания психологической атмосферы и конфликтов между учащимися. По мнению парламентария, если это будет исполнено, то число подобных инцидентов можно будет свести до минимума.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, утром 19-летний студент строительного колледжа города расстрелял сверстников из ружья. В результате погибло два ученика, в том числе стрелявший, еще три человека пострадали.

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно иным данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело.

В региональном минздраве рассказали, что все трое пострадавших при инциденте получили множественные огнестрельные ранения. Один из них в тяжелом состоянии.

Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал оказать помощь родным жертв трагедии и разобраться в произошедшем.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил криминалистам расследовать стрельбу в колледже Благовещенска.

Ранее по теме:

Гендиректора ЧОПа задержали после стрельбы в колледже Благовещенска

Стрелок из Благовещенска объяснил перед смертью, почему его нельзя было остановить

«Издевавшийся» над Засориным рассказал, почему его не любили сверстники

Подкасты