Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, когда историку Соколову назначат психиатрическую экспертизу

Общество
Стало известно, когда историку Соколову назначат психиатрическую экспертизу
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=g1jzoHGwx0A)

Психолого-психиатрическую экспертизу историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, назначат на следующей неделе. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев.

Он отметил, что само исследование может продлиться до полутора месяцев.

По словам защитника, Соколов пока находится в изоляторе временного содержания в центре Санкт-Петербурга. 18 ноября историка должны перевести в СИЗО «Кресты».

Ранее Почуев заявлял, что работа защиты с версией об убийстве в состоянии аффекта будет зависеть от результатов психолого-психиатрической экспертизы, передает ТАСС.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября также стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»

Адвокат Соколова о подзащитном: Показания давал сквозь слезы

Девушка прыгнула в реку Мойку вслед за историком Соколовым

Подкасты