Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Отчим найденной мертвой в Крыму девочки признался в ее убийстве

Общество
Отчим найденной мертвой в Крыму девочки признался в ее убийстве
Следователи не исключают, что мужчина мог скрыть тело убитой падчерицы / Фотография с сайта ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Отчима пятилетней девочки, которую нашли мертвой в Крыму спустя несколько дней поисков, задержали по подозрению в убийстве ребенка, сообщается на сайте регионального главка СК по Республике Крым и Севастополю в пятницу, 15 ноября.

Напомним, девочка пропала в селе Кропоткино Раздольненского района 12 ноября. Поисками занимались волонтеры Liza Alert. 15 ноября стало известно, что ребенка нашли мертвым в канаве.

Следователи не исключают, что мужчина мог сам скрыть тело убитой падчерицы. При этом он сам сообщил в органы об исчезновении ребенка. Подозреваемый рассказывал, что оставил дочь одну в запертом доме и уехал по делам вместе с младшим сыном. По возвращении он обнаружил дверь открытой без следов взлома, девочки в доме не было.

Полиции удалось установить причастность отчима к пропаже несовершеннолетней.

— Установлено, что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, по версии следствия, с целью создания себе алиби он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось, — пояснили в ведомстве.

После этих событий мужчина заявил об исчезновении девочки.

Известно также, что подозреваемый признался в содеянном и указал, где закопал тело ребенка. В скором времени ему предъявят обвинения.

Читайте также: Кузнецова предложила ввести за преступления против детей пожизненное заключение

Подкасты