Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Ученые объяснили нелюбовь к брокколи

Общество
Ученые объяснили нелюбовь к брокколи
Фото: pixabay.com

Брокколи одним людям кажется вкусной, а другим — очень горькой. К соответствующему выводу пришли ученые из университета Кентукки в США. Они представили результаты исследования в рамках конференции Американской кардиологической ассоциации.

Оказывается, за восприятие горечи отвечает ген TAS2R38, кодирующий белок в рецепторах языка. Он существует в двух вариациях — PAV и AVI, передающихся по наследству.

Так, люди, которые получили второй вариант от обоих родителей, имеют очень слабую восприимчивость к горечи. Они могут пить кофе, пить пиво и есть брокколи. Но если оба родителя дали ребенку PAV, тот будет оценивать вкус этих продуктов как крайне неприятный. При этом наличие обоих вариантов гена обеспечивает среднюю чувствительность, и такие люди могут реагировать на вкус пищи по-разному.

Таким образом, в зависимости от варианта гена люди употребляют разное количество брокколи и других зеленых овощей.

Читайте также: Москвичам рассказали, как выбирать качественные продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.