Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Ученые объяснили нелюбовь к брокколи

Общество
Ученые объяснили нелюбовь к брокколи
Фото: pixabay.com

Брокколи одним людям кажется вкусной, а другим — очень горькой. К соответствующему выводу пришли ученые из университета Кентукки в США. Они представили результаты исследования в рамках конференции Американской кардиологической ассоциации.

Оказывается, за восприятие горечи отвечает ген TAS2R38, кодирующий белок в рецепторах языка. Он существует в двух вариациях — PAV и AVI, передающихся по наследству.

Так, люди, которые получили второй вариант от обоих родителей, имеют очень слабую восприимчивость к горечи. Они могут пить кофе, пить пиво и есть брокколи. Но если оба родителя дали ребенку PAV, тот будет оценивать вкус этих продуктов как крайне неприятный. При этом наличие обоих вариантов гена обеспечивает среднюю чувствительность, и такие люди могут реагировать на вкус пищи по-разному.

Таким образом, в зависимости от варианта гена люди употребляют разное количество брокколи и других зеленых овощей.

Читайте также: Москвичам рассказали, как выбирать качественные продукты

Подкасты