Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые объяснили нелюбовь к брокколи

Общество
Ученые объяснили нелюбовь к брокколи
Фото: pixabay.com

Брокколи одним людям кажется вкусной, а другим — очень горькой. К соответствующему выводу пришли ученые из университета Кентукки в США. Они представили результаты исследования в рамках конференции Американской кардиологической ассоциации.

Оказывается, за восприятие горечи отвечает ген TAS2R38, кодирующий белок в рецепторах языка. Он существует в двух вариациях — PAV и AVI, передающихся по наследству.

Так, люди, которые получили второй вариант от обоих родителей, имеют очень слабую восприимчивость к горечи. Они могут пить кофе, пить пиво и есть брокколи. Но если оба родителя дали ребенку PAV, тот будет оценивать вкус этих продуктов как крайне неприятный. При этом наличие обоих вариантов гена обеспечивает среднюю чувствительность, и такие люди могут реагировать на вкус пищи по-разному.

Таким образом, в зависимости от варианта гена люди употребляют разное количество брокколи и других зеленых овощей.

Читайте также: Москвичам рассказали, как выбирать качественные продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.